Мать о сыне просила...

Пред иконою женщина в храме стояла
Со  свечою, горящей в руке, восковой.
И с надеждой в глазах она что-то  шептала,
И качала печально седой головой.
                Мать о сыне просила, усердно молила
                Его грешника  милостью Божьей простить.
                Ей бороться с недугом таким не под силу.
                Может только Господь от греха исцелить.
Лишь вино на уме и желанье напиться
В нем находит он ложный душевный покой.
Только матери с этим никак не смириться,
Только сердце болит у нее лишь у одной.
                И  колени  склонив пред иконой святою,
                Она креститься часто, молитву шепча.
                Слезы капают на пол одна за другою,
                С нею плачет в руке восковая свеча.
И  быть может, Всевышний его пожалеет,
Возродит сына к жизни, с ним чудо свершит.
Он на старости матери сердце согреет,
И семью заведет, и внучат подарит.
                Дети взрослые, будьте же благоразумны!
                Жизнь сложна, не ищите в ней легких путей.
                Ведь те шалости, что вы творите бездумно,
                Обращаются горем седых матерей.

29.01.12


Рецензии
Пусть Господь помогает Вам, и даст исцеление тому, о ком эти строки! Будьте счастливы!!! С уважением,

Ирина Соколова-Жукова   21.06.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за пожелание. Успехов Вам и счастья! С теплом, Ольга.

Ольга Доронина   22.06.2012 22:46   Заявить о нарушении
Спасибо. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ, ПИШИТЕ ОЧЕНЬ ИСТИННО. С уважением, Тома.

Тамара Александрова   11.12.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.