Слепая ярость

Пел Господину Соловей
Свои напевы ежедневно.
Летел к нему с густых ветвей.
Тот Господин ведь так душевно
К любимой птахе относился
Окно всегда было открыто.
Летит и птица в этот раз,
Что за кошмар??? Окно разбито,
По всюду стёкла, следы крови....
И Господин сидит унылый,
Глаза, застывшие от боли..
"Что прилетел, птенец постылый?
Вообще то ждал тебя я раньше,
Чтоб ты печаль мою развеял,
Летать сюда ты должен чаще!"
И гнев в том воздухе повеял...
"Прости меня мой Господин!
Есть у меня ещё забота!
В лесу, в гнезде птенец. Один.
Кормить его моя работа.
Малютке надо почирикать
И просто научить летать!
К тебе всегда лечу мурлыкать,
Как только он ложиться спать!"
Нахмурил брови Господин:
"Да ничего ты не поймёшь!
Уж лучше буду я один,
Гнилая птица, всё ты врёшь.."
Заплакал горько соловей
Птенца ведь бросить не реально.
" Мой господин, меня убей!
Мне без тебя исход летальный!"


Рецензии