По мотивам книги Фёдора Степуна Природа актерской

По мотивам книги Фёдора Степуна
«Природа актерской души»

Тембр артистической любви
Звучит и скорбью, и тревогой.
В ней мало дня, а ночи много...
Пусть прочь гоню, а ты зови!

Здесь исступления восторг
С отчаяньем сольется вместе,
На смену счастью – горечь мести,
Пройдёт мечта – боль на порог.

Устойчивого света нет –
Нет равномерного горенья,
Как зыбкий всполох вдохновенья,
Как пламя на ветру. В ответ

Мерцанье благодарных слёз
За боль избыточного дара,
Боль взятого себе удара,
За боль надолго и всерьёз –
Боль невмещаемости форм,
Отмеренных судьбой так скупо,
За поэтическую лупу,
Что разожгла костёр стихом.

Пусть горечью горит душа,
Играя нервами артиста,
В огонь недолгий, но лучистый
Она, забыв про боль, ушла...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, у Вас свой интересный стиль.
С уважением Ольга

Ольга Морозова 8   26.03.2017 19:12     Заявить о нарушении