Заплаты

Грязная кухня, выбиты стекла,
Липнут к стакану мысли
В ворохе мелких снежинок промокли,
В дымке табачной прокисли,

Бьётся об стены раздавленным эхом,
Ужасом тянет жилы,
Горло царапает всё, что помехой
Долгое время служило.

Чёрным ковром полиняла душа
Как гуталином мажет!
Если сегодня чего-то лишат,
Я не замечу даже…

Прячется в трещинах на потолке
Горьким комком одиночество,
Розы завяли.  А там, вдалеке,
Свечи в окошке корчатся

Треснула плитка на мерзлом полу
И подоконник крошится,
Прячусь в углу. В запылённом углу,
Пальцем рисую рожицу,

Струны дрожат на гитарном хребте,
Строки и строфы распяты…
Я пришиваю в глухой темноте
Крыльям цветные заплаты.

03.02.2012. (13.21)


Рецензии
Образы образны и осязаемы, понравились о свечах и о заплатах и в общем )) всё.
С ув.

Алёна Воля   03.02.2012 13:57     Заявить о нарушении