Игошин

Игошин обнаружил тайну.
И ничего плохого нет,
Что эту тайну он случайно
Нашел в груди в пятнадцать лет.

Кому же из людей неведом
Тот первый клин,слепящий свет,
Когда идешь за тайной следом
Впервые за пятнадцать лет?

Она одна во всей вселенной,
И что бы ни случилось с ним
Потом -
От пошлости нетленной
Он будет тайною храним.

Он этой тайною болеет,
Готов за тайну умереть,
И потому он не взрослеет,
Что очень хочет повзрослеть.

На все свои,как видно,сроки:
Шуметь и облетать листве...
- А ваш Игошин на уроке
Опять ходил на голове!


Рецензии