Помеха или веха

На «Снежинки в ладони.»   
Александр Дмитровский


Мы вечности помеха или веха?
Снежинки ли, песчинки ли, лучи?..
Нам апокалипсис - почти потеха,
но от мороза ножками сучим.

Для мышки зверя нет страшнее кошки,
страх может всё вокруг заполонить,
а лучше так вот, сидя на окошке,
снежинки слить как Ариадна - в нить!


Рецензии