Среди клубящихся туманов ночи странной

Среди клубящихся  туманов ночи странной   
Мой дух невиданных высот  сумел достичь               
И град предстал пред ним в прозрачности
хрустальной,
Наполнен светом, но безлюден, молчалив.    
Среди клубящихся туманов ночи странной.   

Мой дух невиданных высот сумел  достичь               
И город посетил унылый и печальный:         
Видны следы на улицах    пустых             
Но нет людей,   лишь отпечатки их,            
Мой дух невиданных высот тогда достиг.               

И град предстал пред ним в прозрачности    
Хрустальной,
Холодным светом лунным напоён он дальним,
Последнее прибежище для душ печальных,      
Покинувших тела, не обретя других,               
И град предстал пред ним в прозрачности         
хрустальной

Наполнен светом, но безлюден, молчалив.   
И стало вдруг мне всё немного грустным, странным:      
Глядя на отпечатки этих бывших лиц               
Среди которых был давно одним из них,               
Несовершенен, но наполнен светом их         

Среди клубящихся туманов ночи странной. 


Рецензии
Легко тот Дух везде парит!
Но всё же - Он боготворит
Возможность здесь иметь лицо
И молвить дерзкое словцо.

Надежда Троицкая   18.03.2012 00:39     Заявить о нарушении
Узнаю наших людей...

Сергей Гладышев   18.03.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.