О Музыке и Музе

Постигнуть  неподвластное  хоть  краешком  души, 
коснуться  трепетно,  хоть  путь  неведом  и  неверен, 
того,  что  не  дано  и  что  страшит 
за  каменной  непониманья  дверью,  что  таится  зверем...

О,  Музыка!  Моя  рука,  что  струн,  в  неведенье,  боится, 
тончайшие  ласкает  кисти  слогов, 
                мазки  их  мне  понятны  и  знакомы  - 
и  ноты  слов  стекают  звонким  крохотным  потоком 
взлетают  звучной  и  певучей  птицей,  путь  искомый  - 
звучит  капелью,  шёпотом  листвы 
              и  тихой  песней,  что  в  душе  струится  - 
с  той  детской  колыбельной,  что  без  слуха  мать 
не  голосом  мне  напевала  -  нежностью  и  лаской, 
и  оживали  призрачные  сказки  из  тех  речитативов...

Я  вольна  внимать,  вдыхать  и  ощущать  морозной  кожей 
и  скрипки радостный  полёт  и  стон,  и  напрягающий  до  дрожи, 
как  камертон,  что  так  с  душою  в  унисон,
                органа  потрясающе-утробный  трубный  звук...
О,  Музыка!  О,  Музы  непреложность! 
                И  я...  вся  обратившаяся  в  слух...


Рецензии
Здесь - и о Поэзии музыки и о Музыке поэтического слова!

Очень красиво! Вдохновенно! Лирично!

Спасибо, Света!

С искренним уважением, Александр

Александр Себежанин   18.02.2012 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
На самом деле родилось на почве полного незнания!)))))
С улыбкой, Света.

Соловей Заочник   18.02.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.