Осенью

Осень  печальней лета.
Спится тихонько дома.
Сны чёрно-белого цвета.
Свечка-перед иконой.
Шмыгают носом тапочки,-
двое  моих щенят,
с шёрстками голубыми.
А между стёкол бабочки
крыльями шелестят,
тёплые и ручные.
Честное слово, тёплые,
между холодных рам!
Ты, полюбуйся только,
Сколько их, разных, 
              Сколько!
                Мам!
Вечер. Конец недели.
Форточка на восток.
Булькает в батарее
комнатный кипяток.
Чаем зелёным греться,
жмуриться от глотка.
Я попрошу, как в детстве,
не выключать ночника.
Мне завсегда ночами
Так не хватает света!
Осени я печальней,
Осень короче лета.
Я отцветаю будто.
Ночи бывают пагубны,
Если всегда под утро-
Сны без имён и запаха.
Ну, полюбуйся, мамочка:
Мне улыбнулся Бог:
Я отпускаю бабочек
Стаями на восток.


Рецензии
Необыкновенно хорошо!
С теплом к Вам,

Светлана Чернявская   04.02.2012 21:43     Заявить о нарушении
рада,что вызывает светлые чувства.))

Ника Кп   05.02.2012 17:43   Заявить о нарушении