За любовь... Памяти Феликса Мендельсона

Сегодня родился Феликс Мендельсон.

3 февраля 1809, Гамбург — 4 ноября 1847, Лейпциг) — немецкий композитор, пианист, дирижёр, педагог еврейского происхождения. Один из крупнейших представителей романтизма в музыке, глава художественного направления «Лейпцигская школа».

Википедия http://ru.wikipedia.org

Mendelssohn - Symphony No. 3 in A minor "Scottish" - I. Andante con moto - Allegro (Dohn;nyi/VPO)

http://www.youtube.com/watch?v=wLnMWxwhwWI&feature=related

За любовь...        http://www.stihi.ru/2011/08/01/866
Татьяна Линдвест.

Сказал ты, что погибнешь за любовь,
что можешь за неё пойти в огонь...
Но, чёрт возьми, а стоит ли она того,
чтоб за неё мы проливали кровь?
Любовь... Какая сила ей дана,
чтобы она так ранила сердца?
Не дьявол ли руководит сполна,
чтоб чья-то грешная душа
была ей полностью подчинена?
А может Купидона в том вина,
неведомо куда летит его стрела,
ему неважно,
лишь бы цель была поражена,
и всё равно, он это иль она.
А может быть, Стрелец - Кентавр
стрелу с ядом любви направил,
тому ведь точно всё равно куда,
лишь цели достигла бы она.
Так жертвой ли желаешь стать,
и за любовь всё также умирать?
Уверен ты? А может быть, как знать,
к тебе придёт иная благодать,
и сможешь за иное жизнь отдать?
Что' выше может быть любви?
Себя ты искренне спроси.
На то' найдёшь ответ ли ты?
А я скажу тебе, мой друг, увы,
нет ничего на свете выше той любви,
которая дана в любви друг к другу,
нет смысла в поисках бродить по кругу,
однажды все вернёмся на круги своя,
она ведь круглая наша Земля,
так возлюби же ближнего, как самого себя,
вот высшее предназначенье и стезя.
И ни к чему губить, мой друг, себя.
Ты знаешь, я тоже ведь люблю тебя.
И за тебя я жизнь бы отдала,
но я живу не только для себя,
и никому себя убить нельзя!


  01.08.2011.г.......13........


Рецензии