Когда торопишься писать

Когда торопишься писать,
Реальность в качестве… иллюзий.
Суть искажённого лица,
Стихи не правит… дева-муза.
И ритм сбивается… слегка,
Порой не чёток фокус рифмы.
Нетерпеливая рука,
На час… являешься калифом.
Но… не спеши… отправить стих,
Ещё разок подумай… здраво.
Поправки будут от других,
И… станет стыдно от поправок.
Не торопись… прочти опять,
И убедись, что всё в порядке.
И муза будет помогать,
Конфуз останется в тетрадке…


Рецензии