чёрный омут

Душа вдруг съёжилась от боли,
И тихо стала умирать.
И нет уж больше к жизни воли,
И утро незачем встречать.
Теперь я знаю, как приходит,
Болезнь с названием беда.
И в чёрный омут нас уводит,
Туда где мёртвая вода.
Где не живёшь, а доживаешь,
И час за часом, день за днём,
Вновь ту минуту вспоминаешь,
Когда беда пришла в твой дом,
И жизнь твою переломила,
На до и после, навсегда.
Ты понимаешь, то, что было,
Уж не вернётся никогда.
Но в этом омуте проклятом,
От страшных мыслей не уйдёшь,
И обязательно когда то,
Свою вину в беде найдёшь.
И свои раны растравляя,
Себя начнёшь ты проклинать,
Смириться с мыслью не желая,
Что время не вернётся вспять.
Но прошлое уж не изменишь,
И  жизнь нельзя остановить,
И хоть с трудом ты в это веришь,
Но надо как, то дальше жить.
А значит надо попытаться,
Из омута того бежать.
Да, очень трудно с ним расстаться,
И всё сначала начинать.
Гораздо проще примириться,
Сказать себе, мне всё равно,
Судьбе безвольно покориться,
И медленно идти на дно.
И к этой мути привыкая,
Поверить в то, что ты живёшь,
Уже совсем не понимая,
Что ты себе всё  время врёшь.
Ведь если в омуте остаться,
Не будет жизни никакой,
Сойти с ума, или спиваться,
Дороги нету там другой.


Рецензии
Людмила, сильные строки, подкупают искренностью и глубиной.Спасибо.
С теплом и поддержкой.

Валентина Галицкая   31.05.2016 09:40     Заявить о нарушении