Благодать

Пьёшь зелье моих глаз,
Как колдовскую воду.
Любимый, не греши!
В вечерний этот час
Ты помолился Богу
О здравии души?

Как благодать, - стрижи.
Пожалуй, птицы эти
сорвут окно с петель.
Напротив полежи,
Мы всё ещё, как дети,
Похожи на детей.

Молчанье – это труд,
Но разговоры – тоже:
Язык мой злюч и скуп.
Меня с утра найдут
С мурашками на коже
От слёз твоих и рук.

С тобою крепко сшита,
Но это больно очень,
Как - будто в ранах и
Воскресла.
Стихи мои – молитва.
Я  на коленях, Отче,
в груди моей темно
и тесно.

А воздух с улиц - дрябл,
И зыбко племя туч.
Я наряжусь твоей
супругой,
Пей разведённый яд,
Раз дерзок и живуч.
Целуй меня в виски
и в губы,

С собой вяжи узлом.
Собьём две пары ног,
в пути деля и кров
и имя.
Нам будет тёплый дом,
куда войдёшь, как Бог,
а следом я войду,
Богиней.

Вот так бы и жила:
напротив засыпать,
друг другу раскрывая
тайны.
Летит в проём окна
 святая благодать:
стрижи Христовыми
крестами.


Рецензии