Памяти моего отца В. А. Итина

Рассветом осенним ненастья
Расстрелян мой бедный отец:
То тройка жестокою властью
В затылок вонзила свинец.
Дождь капал на мёртвые руки,
Казнённых водой омывал,
Палач равнодушный от скуки
Всех в яме одной закопал.
Ни знак не поставил, ни крестик,
Присыпал сырою землей,
Боялся, как будто; а если
Да мёртвые встанут толпой,
А если узнают другие,
Устроят вдруг праведный суд…
Далёки те годы лихие,
Но мёртвые спать не дают!
38 –ого – жертвы
Бесславный и горький конец!
Над тайной могилой ветры
И в ней дорогой мой отец!
Останки невинных сурово
Укрыла родная земля,
А сердце тревожится снова:
« Отец! Где могила твоя?»
Минули года лихолетья,
Исчезли, как горестный дым,
Но помните рану столетья.
Не мёртвым то нужно! Живым!
            


Рецензии
Светлая память всем убиённым и умершим в стране России нашей многогрешной и многострадальной! Аминь

Екатерина Новомир   15.04.2013 12:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, успехов вам в вашем творчестве! С уважением

Наталья Шереметинская   17.04.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.