Не робей, воробей!

                Валечке  Морковник


Заходит  Валюша  ко  мне  на  крыльцо,
И  робко  стучится, и  прячет  лицо.
Чего  ж  ей  стесняться?  Входи, коль  пришла!
Да, нет... это  так!  Просто  мимо  я  шла...


Попутчик  сердечный!  К чему  этот  вздор?
Наш  путь  многолетен - ему  ль  оговор?
Разбросаны  судьбы  вчерашних  школят,
И  семеро  внуков  на  печке  шалят!


Не  будьте  жестоки  к  прошедшей  весне:
Она  нас  вскормила  мечтою  во  сне,
Мы  плыли  в  кораблике  школьно-бумажном,
И  ветер  в  лицо  целовал  нас  отважных...


Спасибо, живущим  и  помнящим  детство,
Страну  развивавшим, не  зная  кокетства,
Себе  не  скопившим  на  памятник  где-то...
Пускай  хоть  внучок  презентует  конфетой!



3 февраля 2012


Рецензии