Бывают дни...

***
Бывают дни,
Бывают дни, бывают дни такие,
Что всё от них,
Что всё от них
И радостно, и сине:
И облака,
И старый сад
За пустошью полынной,
И даже милый карий взгляд
Залиты этой синью.
И в мыслях
Ярких и тугих,
Как струны у гитары,
Светло,
Светло в такие дни
От синего пожара.
И в эти дни,
И в эти дни
От ласковых, задорных
От синих
карих глаз твоих
и тесно и просторно.
И тянет броситься в траву
В лугах,
У края леса,
И слушать,
Слушать как плывут
По речке зуки песни
И дням таким
И дням таким
На смену
и навстречу
укутанный
в прозрачный дым
приходит синий вечер.

Салтыковка


Рецензии