Неожиданный визит

Вчера нежданно счастье привалило,
Ну прямо хоть из дома убегай –
Внезапно тёща из деревни прикатила,
На месяц заглянула,невзначай.

Я против тёщи злобы не имею,
И где-то,даже,в глубине души, люблю-
На расстояньи,а вблизи робею,
Да не робею,а боюсь я мать твою.

Она же тестя загнала в могилу-
Он ласты склеил прошлою зимой,
Хотя мужчина был совсем не хилый,
Да,что там-богатырь,в сравнении со мной.

Она как рявкнет-кровь застынет в жилах,
Посмотрит искоса-уже почти инфаркт,
В ней все 140,а во мне 60 от силы –
Что месяц протяну,совсем не факт.

Она уже построила соседей,
Детишки спрятались,и не идут во двор гулять,
Она ж с рогатиной ходила на медведей,
Ей,как два пальца пару рёбер поломать.

Пойду к директору,и стану на колени,
И буду о командировке умолять,
Куда угодно,хоть к северным оленям,
Пообещаю год без премии пахать.


Рецензии
Очень позабавило, спасибо! Кстати, я живу неподалеку от того места, где водятся северные олени. Милости просим!:-)

Берова Елена Николаевна   06.02.2012 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лионелла,я работал в Карелии и на севере Вологодской обл. С меня хватит,хотя север это очень красиво

Александр Порываев   06.02.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.