Ты обронишь два слова...

Ты  обронишь  два  слова…


Ты  обронишь два  слова -  дрожь –
небрежно,  как  бы  между  прочим,
и  -  откровений  и  пророчеств
я  пью  отъявленную  ложь.
Глотаю  слёзы,  и  в  припадке
тоски  нелепой  и  смешной
бегу к  тебе  на  мостик шаткий,
где  ты  - не встретишься  со  мной
лишь  оттого,  что  так  упруга
и  беспощадно  холодна
молвы  сегодняшняя  вьюга?
Скажи  мне,  в  чём  моя  вина?
Не  говоришь,  а  я  цепляюсь,
ищу  хотя  бы  запятой,
грешу  и  каюсь,  и  прощаюсь,
чтоб  снова  встретиться  с  тобой.
Взглянуть,  услышать, прикоснуться,
разбиться   о  слова  твои,
обжечься  снова,  отшатнуться,
бежать  от странностей любви
и  возвращаться  - онемевшей,
простой  пристыженной  строкой…
Ты  скажешь: «Ну  какого  лешего…»
Услышится: «Не  торопись…  постой…»
И мы  -  давно  с  тобой повенчаны
не  тем,  что  сказано, - отнюдь
не  ломким  словом  переменчивым,
а...  тем,  что  не  даёт  уснуть…


03.02.12.


Рецензии