На Дне Зеркал

В темноте комнаты мелькают блики черного ящика,
Глаза замерли на неподвижности кирпичной стены,
Еще один бокал крови христовой,
Еще одна попытка добраться до рая.

Звон колокола возвещает о прибытии гостей,
Пора открывать двери,
Пора приветствовать друзей,
По нам сегодня звонит колокол.

Бал теней в вечернем саду,
Блеск хрустальных кубков,
Всплески венчальных струн,
Ложь осталась по ту сторону ворот,
Людям вход воспрещен,
Львы стерегут мое ложе от воров
Моих снов.

За оградой, по разбитой сапогами дороге гордо маршировала процессия людей, одетых в белые одежды. Они что-то неразборчиво кричали. Их некогда золотые знамена жалко волочились по грязи, забрызганной кровью животных, принесенных в жертву самолюбия и детского каприза - поскорее увидеть отца. Везде, где они проходили, умирала Земля.

В пыльных водах притаились чудовища,
Отыщи себя там, на дне зеркал.
Отражение кривляется, скалит зубы,
Бьется в экстазе на глади озер.

Время разбивать зеркала пришло,
Часы бьют полночь — исчезай!
Осколки радуги льются на пол разноцветным дождем,
Тысячи миров падают под ноги ртутным ливнем.


Рецензии