За кружкой пива

Люблю зимой неторопливо
(а почему бы, право, нет?)
порассуждать за кружкой пива
на политический предмет!

Начать, как принято, с Адама,
посетовав на злой мороз,
ну, а потом предельно прямо
повольнодумствовать всерьёз

о том о сём, без тени страха,
не ведая дороги в ад -
как в погребке Ауэрбаха
четыре сотни лет назад...

2012
------------


ПРИМЕЧАНИЕ: Погребок Ауэрбаха (Auerbachs Keller) - одна из главных достопримечательностей Лейпцига. Был основан в 1525 году и существует по сей день. В XVI веке здесь предавались разгулу в основном студенты и простолюдины. Именно сюда Мефистофель привёл Фауста, чтобы тот лучше познал жизнь во всех её проявлениях.


На иллюстрации неизвестного автора
начала XIX века изображён погребок Ауэрбаха.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.