в альбом

Плохие побеждают, гибнут честные,
и вместо мирта хвалят лишь сухие тополя,
в которые стучат ветра вечерние,
а вместо жара – лишь мерцание угля.

Напрасно будешь завоевывать Парнас,
цвета и образы один к другому класть, 
напрасно будешь ты до смерти колотиться –
ты не умеешь делать шум из ничего. 

Ты должен отрастить рога,
учись борьбе и обороне,
труби о собственной персоне. 

Пиши не для потомков, а для черни,
фурор – поэзии рычаг, и тем скорее
тебя заобожают галереи. 


Рецензии