Моей Тени

Ты говоришь, что тень моя               
Физически сильнее тела,
Охотница большого света
И светового дня.
И в этом правда есть твоя.
Она к тому же и бессмертна
И вроде б даже не у дела,
Но копия меня.

Не избежать мне видно  казни
Что, бестелесной, ей до боли?
Да, видно буду за всё сразу
и отвечать одна.
Она – всегда из грязи в князи,
Горю в огне – притворно стонет,
Я оступлюсь – а ей проказе
Ни плётки, ни суда.

Ты говоришь, что тень моя
Законов всех и тюрьм похлеще
И мол не в самый лучший миг
Полезет из под ног.
И в этом боль и правда вся
и возразить мне, право, нечем.
Её непогрешимый лик-
Моя печаль и  Бог.


Рецензии