Замуж за капитана

Выскочить замуж за капитана,
Это, признаться, было по плану:
Спрятана в банк надежно валюта,
Кушаю вкусно, одета-обута,
Квартира новая в самом центре
Возле фонтана, и в окна - церковь.
Правда, страдаю и  сердцем чую,
Что  у него всякий сброд ночует.

Переживаю, ведь кроме шутки,
Знаю - в портах кишат проститутки,
Как не сорваться мужчине в рейсе?
Горькая правда, хоть плачь, хоть смейся.
Снится ночами, как он украдкой
Черную водит, как шоколадку,
Женщину с бархатными глазами
И кучерявыми волосами.

Будем с тобой, говорит, знакомы,
Ты не тушуйся, жена-то дома,
А до родимого континента
Мили с  узлами и километры.
Располагайся, он ей глаголит,
Выпей чего-нибудь, да поболе,
В этой стране, где жара и  плесень,
Спой своих диких, безумных песен.

Будто шашлык на шампур нанизан,
Млеет и плавится от стриптиза,
Дарит ей шелковые косынки,
Купленные на восточных рынках,
Да и кольцо ей на палец нижет,
То, что купил для меня в Париже -
Как бы я господа не просила,
Ей отдает он мужскую силу.

А я все режу на кухне укроп
И ревность меня загоняет в гроб.


Рецензии