Рецидив

Рецидив - это страшное слово, друже.
Это жуть, это боль, это нечто, что пьёт мою душу.
Но не всё ж _мне_ невинные души мучить -
И когда-нибудь кто-нибудь болью помучит _меня_.

Это глупо, и рано, и просто - проходит Вечность.
Это значит, что даже тепло мою
Кровь не лечит,
И потом - долгожданные мной в иномирье встречи.
"Я люблю тебя" - правда? Ты веришь своим словам?

Это ж только слова! Просто фразы, что с губ слетели,
Что так часто случается у
Больничной постели.
Впрочем... Если не врёшь... если сам же в слова свои веришь..
Ну, спаси. Поиграй за меня с огнём.

...Мне теперь просто стыдно и горько. Мой глупый, отчаянный,
Ну зачем ты забрал себе боль мою, смертность, мои страдания?
...Смерил взглядом безумным, простым и печальным:
"Замолчи. Просто помни, что ты - не при чём".

2010г.


Рецензии