Г20

Город скажет сам, о чём друг другу умолчали,
Он устроит вечер откровений для двоих,
Он начнёт с того, что было ветреным в начале,
Он плеснёт в конце в завесу тайн последний штрих.

Он не будет руки ей заламывать за спину,
Он не станет взглядом выжигать на ней клеймо,
Он уйдёт тогда, когда придёт черёд покинуть,
Он смахнёт слезу, когда заплачется само.

Он оставит ночь на попечение рассвета,
Он в карман положит семь отмычек от души,
Он смахнёт ладонью со стола, что недопето,
Он швырнёт на ветер счастья ржавые гроши.

Он не позвонит из телефона-автомата,
Он не возвратится тихой поступью назад.
Город будет знать: Зима совсем не виновата
В том, что знает то, что он ни в чём не виноват.


Рецензии