Г19 - Н. С

Закрой глаза. Цветной калейдоскоп
Из тёплых снов неслышно в изголовье
Я положу. И сказок целый сноп
На сердце ляжет искренней любовью.

Они тебя обнимут до утра,
И трудный день вдруг станет так неважен,
Забудется усталое вчера
В кругу страниц, картинок, персонажей.

Вокруг тебя возникнет мир теней,
Театр снов, в котором плавность звуков
Ласкает душу. Горше и больней
Уже не будет. И тебя за руку

Возьмёт та Королева Тишины,
Что с самых древних лет ночами правит,
И бледный свет невидимой луны
На память в волосах твоих оставит.

Ты спи. И закружится карнавал
Из снов, тебе подаренных. До донца
Допей его, чтоб завтра день настал
Под музыку оранжевого солнца.


Рецензии