Г18 - В. К

Весенний день. Бассейн с коньяком.
В миндально-апельсиновом созвучьи
Пьянящим невесомым ветерком
Струятся мысли, разгоняя тучи.
В нирвану погружается рассвет,
Под парусом - фантазии и грёзы.
Из сказок, что ещё не видел свет,
Росою на листы ложатся слёзы.

Под майское мурчание весны
Дышать свободой сонно и чудесно.
Коты всегда бывают влюблены:
Во что - лишь только им одним известно.
Прикрытыми глазами ловят тень,
Что падает с оранжевого шара,
И плавит мысли томный новый день
Предвестником вечернего пожара.

Улыбкою чеширского кота
Пронизан неколеблющийся воздух.
И утренняя бледная звезда
В бокал бросает и стихи, и прозу.
Бассейн с коньяком. Ленивый сон.
Такому не закончиться мгновенно.
И день прекрасен, лёгок, невесом,
А Кот всё о своём... о сокровенном...


Рецензии