Г16 - Н. С

Кровит размытый небосклон
Дождями ноября,
А ты всё видишь прежний сон,
Хорошая моя.
Сметаешь пепел сигарет
С пустеющих столов,
А яви не было и нет
Среди чумы пиров.
Сквозь муть берёзовой смолы
Глядишь в остаток дней
И вяжешь новые узлы
На кожаном ремне.
Латаешь крылья, рвёшься вверх,
Но впереди - земля,
Где нездоровый, нервный смех,
Как бритва, как петля,
Как безысходной битвы знак...
Но, белого белей,
Ты вновь идёшь за шагом шаг
На клеточки полей,
Чтобы поймать хоть хвост мечты,
Опять поверив в блеф.
Ты - Ангел светлой красоты
Средь многих королев.
Нам зажигая фонари
На шахмат простыне,
Ты и сама - гори, гори
В счастливейшем огне!!!

Коснётся ветер перемен
Осколков бытия,
И ты поднимешься с колен,
Хорошая моя.


Рецензии