Г14 - Г. Р

Усталость век дрожанье выдаёт,
Под пальцами станок клавиатуры
Рождает свой обугленный полёт
В изломах городской архитектуры.

Одним лишь взглядом строятся дома,
Углами подпирая край Вселенной,
В деструкции души сойти с ума -
Так просто и совсем обыкновенно.

Но он на грани сдвига жёстких плит,
Выравнивает сердца амплитуду,
И, стиснув зубы, зная, где болит,
Вытаскивает жизнь из ниоткуда.

Его землетрясений дикий шквал
Взрывает грудь под панцирем одежды,
Срывая кожу с мира, где устал,
Где нет ни вдохновенья, ни надежды.

Гримасой боли корчится шкала,
Рождая вой седых стихотворений,
И бьются вен кривые зеркала,
На части руша кадры сновидений.

Но разум в сотый раз устроит взрыв
Доселе не изученных материй,
И он, глаза с усталостью закрыв,
Пойдёт свою тоску шагами мерить.

Придёт черёд на кон поставить грусть,
Рулетке будет выдано - вращаться,
Когда он твёрдо скажет: "Я вернусь,
Затем, чтобы построить Город Счастья".


Рецензии