Г13 - Н. С

Речкой быстрой проливалось утро раннее
На простор её души, слезами скроенной,
Наполняя грудь напевами венчальными
Долгой ночи. Голосами беспокойными

Наполнялся лес, и письмами зелёными
Шелестел осинник. Звуки ворожейные
Пробудили в ней надежды затаённые,
Сладко пахнущие каплями елейными.

Алым парусом мелькнула лодка-облако,
Рассекая ширь небес глубокой линией.
Отчего же в этой жизни всё так коротко,
Так сравнимо с кратковременными ливнями,

Что захлёстывают мир июньским паводком,
В паутинках оставляя капли солнышка?
И всё сложится в итоге. Просто надо бы
Ей испить рассвет родившийся до донышка,

Протянуть ладони к травам в поле девственном,
Отпустить в полёт ресниц пушистых вееры
К миру бледному, манящему, чудесному,
Излучающему свет надежды с верою.

Белокрылой птицей взмыть к небесной пристани,
Не обжечься, не разбиться, не раскаяться
В той мечте, что переливами искристыми
На души её просторах разливается.


Рецензии