Июнь

Что про июнь я вам могу сказать?
Не каждого он радует погодой.
То солнце, а то дождь начнёт стучать,
То ветер пыль поднимет над дорогой.

То вдруг жара и пляжная погода,
Но каждому и здесь не угодишь.
Не всё рационально у природы,
Когда успеть за нею не спешишь.

Встряхнётся иногда грозою небо,
Умоет ливнем сникшую листву,
И пацаны, с куском ржаного хлеба,
Бывают тоже рады торжеству!
   .        .       .        .        .       .       .
Но вот уже июнь стал проходить,
Июль уж на пороге появился.
Зачем я про июнь стал говорить?
Да просто в этом месяце родился!

             --------       --------
Тольятти 1970 г.


Рецензии