Навьих душ птичьи следы

...И на свет из земной темноты -
Вереницы певучих слов,
Навьих душ птичьи следы,
Мощь и немощность городов.

А от света к холодной тьме -
Перья ангелов и ворон,
Исчисления сотен лет,
Нерушимые сонмы снов.

И от века до века - жизнь,
От столетья к столетью - смерть.
Если что суждено забыть -
Проще память свою стереть.

Но, как прежде, повеет снег...
Все условности - бред и поклёп.
...Так ли много на свете рек
Для того, кто доплыть готов?

От воды до воды - апрель.
Бережок к бережку. Сошлись.
Так смешно... ну а ты поверь,
Что не зря проживаешь жизнь...

24. 03. 10


Рецензии