Г11 - В. К

ОН чертит жизнь, подобно шахматной доске,
Не зная, чёрными иль белыми играет.
Но каждый день швыряет мат своей тоске,
Все клетки грусти в своём сердце закрывая.

ОН разлиновывает мир, как ту тетрадь,
Что множит файлы из уколов и предательств,
Вскрывая то, что полагается не знать
В потоке грязи и нелепых обязательств.

ОН разбирает свой театр по частям,
Сам - персонаж и сам же - автор мизансцены,
Шагая в сказку по изломанным костям -
Своим же собственным. Здесь всё имеет цену.

ОН это знает. Но вперёд - за шагом шаг.
Через усталость, боль. Туда, где станет видно,
Окружность солнца. ОН - ни друг себе, ни враг.
Хозяин сердца, за которое не стыдно.


Рецензии