Г10

Сентябрь. Тридцатое. Год пролетел незаметно.
Впрочем, наверное, каждый в нём что-то нашёл.
Щёлкают стрелки, вращается наша планета,
Падают листья, и верится - всё хорошо.

Звёздным зонтом раскрывается облачный купол,
Снова Октябрь восходит на свой пьедестал.
Как мы тут жили? Разумно ли? Искренне? Глупо?
Кто возродился, а кто-то бессильно упал.

Стены молчат, погружённые в сонные грёзы,
Северный ветер заводит своё помело.
Скоро Ноябрь введёт на проспекты морозы -
Кто-то замёрзнет, кому-то подарят тепло.

Шум океана в ракушке пронзит перепонку,
Свет поднебесный фонарь в старом парке зажжёт.
Призрачной поступью - медленной, бледной, негромкой,
В Город декабрьский мирно войдёт Новый год.

Сколько ещё нам бродить по заснеженным крышам?
Трогать закат и смотреть, как струится заря?
Нам не узнать. Но он с нами. Он жив. И он дышит.
В самый последний и праздничный день сентября.


Рецензии