Г8

На афиши рассеянный свет
Падает, падает, падает...
На премьеру последний билет
Выкупить правда-неправдами.

Что сегодня Театр даёт?
Светится мыслями, мыслями...
Начинается новый полёт -
Взлёт - за кулисами.

Резким звуком оркестр вступил,
Плачем под масками, масками...
День осенний сегодня простил
И стихами, и сказками.

И ладоней отчётливый звук
Набирается силами, силами...
Сколько глаз, сколько слов, сколько рук...
Просто Осень. Простила ли?

Отпустила ли горечь тех дней?
И вернула, что дорого, дорого...
На афишах - Спектакль Теней
Города, Города...


Рецензии