Г7

Время скоротечно, беспощадно, жестоко переломано.
Короли ли с королевами мы на шахматной доске?
Как проще жить - в углах блестящих клеток? Или быть бездомными?
Ползти по дну, порой встречая жемчуг? Или плыть в реке

Красивой, затуманенной, до днища сверх безжизненной?
Куда нас заведут ладоней линии - в тупик,
А, может, - к небесам? Где нам лежать - в Зиме безлиственной?
В пьянящей Осени ли? Журавлиный крик

Располосует облачные простыни до кровяных подтёков
Заката, сладкой ватою прилипшего к земле?
А, впрочем, вороньё, порой, горланит оды одиноких
Не хуже соловьёв. Одеждой белой ли, в золе

Нам красоваться перед миром тех сторон незазеркалья?
Дарить стихи друг другу, отрывая часть сердец?
А, может, позабыть слова, что греют? Вакханалия
Корявых фраз измучает, приблизив наш конец?

Вопросов много. Нескончаемы ответы. В полудрёме
Решаемость не сделает счастливей этот день.
Нет, Город, не отвечу. Не пророк я. Смертная. Но номер
Нам выпал на шарах. Куда деваться? Только Тень

Весь вечер во дворах бродила, грелась по-над крышей.
Ответов не просила. Не смотрела на закат.
Хотела лишь напомнить нам... едва заметно... тише-тише...
Дыханье сентября... И так тепло... как год назад...


Рецензии