55

От дождей я спрячусь в городе большом,
Застегну на молнию простуженное небо.
Наглухо все ставни. И безмолвно, нагишом,
Спрячусь в одеяло, и пусть мне приснится небыль.

Вкус осенних яблок как всегда горчит,
Заплетают стены лозы винограда.
Может, в эти двери кто-то постучит?
Может, кто окликнет?.. Никому не надо

Знать, что запылённых комнат полумрак
Всё же редко дышит воздухом вчерашним.
Может быть, когда-то... Но пока никак
Мне не достучаться до высоких башен.


Рецензии