53

Развиднеется. Сразу будет ясно,
Куда ведёт меня октябрь золотой,
Дожди вливая мне в сосуды ежечасно,
Пуская в сердце мне надежды на постой.

Шторма улягутся. Достигнет белопенность
Кудрявых волн своих скалистых берегов.
И не пугающая дней осенних бренность
Проникнет в тайны промолчавших полуслов.

Полоски света разлинуют поднебесье,
По крикам чаек посчитаю сколько нот
Ещё не сыграно в моей усталой песне,
Что за меня, быть может, кто-то допоёт.


Рецензии