Итоговое

Вот он – я.
Проскользнул по Земле смутной тенью.
Что оставил?
Немного.
С десяток приличных стихов.
Высоко в облака заносила порою дорога,
О строенье Вселенной я днями раздумывать мог:
Что-то в книгах прочёл,
А о чём-то и сам догадался,
Только это неважно, ненужно совсем ни кому. 
Поздно понял одно –
В этой жизни не тем занимался,
То, что создал – не нужно и мне самому.
Я парил высоко…
С высоты не рассмотришь детали,
А меж тем подо мной
Всю обычную жизнь пронесло…
И высокая цель оправдает потери едва ли,
Даже то, что от скуки
Засохло в чернилах перо…
                18.01-2012               
      


Рецензии