Про одного охотника

Мужик считал себя охотником большим,
Немало мертвых воробьев с воронами числится за ним.
Деньжата есть, лицензию купил,
Охотником себя и возомнил.

Он в подмосковье все рощи прочесал,
Последних птиц с болот по разогнал .
Обмундирование и ствол, все это за границей заказал,
Охотником бывалым тут же  стал.


Зверя мало в тех местах,
Стрелял он больше по кустам.
Такие же охотники, как он,
Сидят в его краях под каждым деревцем кругом.

Тогда решил себя он проявить в тайге,
Услышав, что зверя там полно везде.
Собрался мигом и на север полетел,
На  карте он глухое место присмотрел.

Добрался он туда,
На лыжи встал и двинулся в таежные леса.
В тот день во всем ему везло,
Зайца подстрелил и глухарю попал в крыло.

Тот раненый на снег упал,
-Смотри, как бы сам добычею не стал,-
Сказал глухарь и от боли простонал.

Но наш мужик вошел в кураж,
Из двух стволов пальнул он в глухаря, что перья полетели аж.
Забыл, дурак, что он в тайге, а не в Москве.
От азарта помутилось в голове.

Вдруг слышит рев он страшный за спиной,
И видит крупного Медведя, который все крушил перед собой.
Мужик рванул, Медведь кричит ему:- Постой,
-Хочу поговорить с тобой.-

Охотник бравый ружье и лыжи потерял,
И пятками своими засверкал.
Медведь не смог его догнать,
Уж больно резво тот пустился вскачь,

А ведь что-то он хотел мужику сказать,
Придется за Медведя  мораль мне прочитать.
Прежде чем на лыжи встать,
И из ружья в тайге  зверей стрелять,            
Подумайте о том, что сами вы в любой момент там можете добычей стать.
Это вам не в роще воробьев стрелять.

А тому охотнику, которому случилось  убежать,
Басню можно будет написать.
Я думаю, смешно получится, ведь можно и приврать.
И в ней не он, а Медведь уж  будет убегать.


Рецензии