Пора извлечь истории уроки

Вещают летописцы из глубины веков
На скалах, коже, бересте, бумаге
О жизни предков наших под лязганье клинков,
О смелости героев и отваге.

Примеры многочисленны в сказаньях, в том числе:
Жестокость, деспотизм, безжалостность вождей.
В крови людской они, в неимоверном зле,
Родных казнили, близких и друзей.

Прервись же цепь несчастий, бед, безумства палачей,
Добра лучи пусть проникают чаще в души.
И от любви сердца людей пусть будут горячей,
И возликует мир на море и на суше.

Пришла пора извлечь истории уроки!
Плывём все на одном мы корабле.
Важней нет целей, люди, более высоких,
Во всех державах мира на Земле.

03.02. 2012


Рецензии
Пора уже, но не извлечь.
Давно пора хапуг привлечь!
Всё говорим: да, да, да...
А ге "ПОСАДКИ", господа???

С улыбкой - Валентин.

Валентин Манухин   10.03.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за улыбку.
Удач.
С Уважением

Юрий Бондаренко   10.03.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.