Встреча с Богом

В тиши лесной уснул ребенок,
Были нежны его черты.
В безмолвии, уже спросонок,
Он улыбнулся, молвив "Ты!" 

И Бог взял его на руки,
Взъерошил волосы слегка,
И взглядом снял все его муки,
Лишил тяжелого креста.

Вокруг все светом озарилось,
Играл на солнце сердца блик,
Внутри ребенка все искрилось, 
Раздался счастья тихий крик.

И вновь уснул, изведав тайну,
Безмолвным и спокойным сном,
Как человек, что изначально,
Рожден единственным Отцом!


Рецензии