Колыбельная. Спи, ты устал!

Спи! Ты устал!
Пусть гребни скал
Снятся тебе,
Ты о судьбе
Думать не смей;
Средь всех путей
 Пусть в закатном сияньи тебе
                снятся белые замки!

Ты средь пустынь
Путник один
И за мираж
Сердце отдашь.
Солнце ли, снег,
Год или век, -
 Пусть в закатном сияньи тебе
                снятся белые замки!

Где-то вдали
С краю земли –
Море, как гимн.
Что рядом с ним
Горе и смерть?
Странная бредь
 В памяти жить, в будет в памяти жить
                бесконечно!

Спи! Ты устал!
Пусть гребни скал
Снятся тебе,
Ты о судьбе
Думать не смей,
Средь всех путей
 Пусть в закатном сияньи тебе
                снятся белые замки!



/поется/


Рецензии