Что ж, наверно, и мы...

***

Что ж, наверно, и мы на Земле только гости незваные,
Нам Судьба раздаёт свои карты порой наугад.
Но качается жизнь – по-есенински деревце пьяное,
Как синица в руках –  наша вера в счастливый расклад.

Отпускаю синицу в полёт журавлям на подмогу я,
А ладони согреты бесценным, но хрупким теплом…
Смысла нет сожалеть. Наша жизнь безутешно недолгая,
Чтобы целую осень охотиться за журавлём.

А душа одиноко ботинками грязными хлюпает,
Ей, не споря о вечном, дожить бы теперь до зимы…
Приросло что-то к сердцу, кажись, человечески глупое,
Впрочем, то, что людей называть позволяет людьми.
 
И опять на луну тихо воют в потёмках сомнения,
Время смотрит вперёд – на хмельной городской листопад.
И гляжу я вокруг, будто видя своё отражение,
И не знаю, что делать, но знаю, что сам виноват…

2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.