Сказка на ночь

(Сказка на ночь "Рисунок Елены Жданович")

Мой дом наполнен звуками и тайной
Когда мечтаю, я летаю в тишине.
Кажусь отшельником и странной,
А для себя, обычною вполне.

Вот ветерок шевелит шторы.
Зеленый бархат на лугах.
Фантазия моя, не спорю.
Вот я в подушках облаках.

Здесь жители неведомых миров.
На скалах горки мебельной.
С приходом ночи оживать готов.
В груди с сердечком трепетным.

Марионетка из китайского фарфора,
С лицом божественно прекрасным.
Боится жертвой стать для Бельфигора.
Влюбленный демон раздосадован ужасно.

А у подножья маленькие гномы
День ото дня мои сокровища хранят.
Сережки, кольца, к скарбу золотому,
Дозором у шкатулочки стоят.

Марионетку дергает за нити,
Копилка толстый жадный кот,
Сей ненасытный повелитель.
От Бельфигора выкуп ждет.

А кто же принц? Спаситель девы.
Мой белый заяц - плюшевый герой.
Он на верху, на кроне древа,
Но трусоват и в разногласии с собой.

А что же я? вмешаюсь в драму,
Но нет такого персонажа для меня.
Я автор пьесы, где чужой душевной ране,
Дается ход, в тени от пламени огня.

Горит ночник свечей каскад.
В фантазиях алтарь, для святотатства.
Вот Бельфигор похитив клад,
Спешит с торговцем чести повстречаться.

Воск от свечи сковал, не шелохнутся гномы.
Благоразумие порушит дьявол вновь.
Спустись герой по полозьям холщовым.
Спаси  покой, утешь немыслимую боль.

Бездействие твоё, герой, не оправдать,
Не медли, на тебя одна надежда.
Увы, не можешь шест свой покидать,
К нему пришит ты ниточкой от сердца.

А по лицу  фарфор стекал слезой.
Зачем мне сердце, если не могу соединиться,
С прекрасной девой, не пожертвовав собой.
И принц решается спуститься.

О ужас, я теряю нить и в сон спускаюсь.
Как может автор, столь халатен быть.
Спешу к героям, только просыпаюсь,
Чтоб безучастною не прослыть.

Застывший воск покрыл тайник,
Отважные хранители уснули.
Залитый солнцем девы лик,
Тяжелых грез события минули.

Повержен Бельфигора план,
Портрет истлел до пепла.
Мой мягкий рыцарь гордо пал,
Нет шелкового сердца.

Как жаль развязки я не знаю,
Какие жертвы принесли?
Те, кто покой мой охраняли.
Какой ценой любовь спасли?

Но день пройдет и будет вечер,
Я снова буду представлять
Короткий миг, безумной встречи.
Быть может нужно мир спасать.

Я не герой своих фантазий.
И даже  роль не примеряю.
В быту скупых однообразий,
Мир ярких красок  зажигаю.


Рецензии