Морозный день

Какой морозный нынче день!
Хоть солнышку светить не лень,
Такие  яркие лучи
Совсем не греют,хоть кричи.
      
Спит сад под белой пеленой,
Затронешь ветвь - звенит струной.
Как будто просит: "Не замай!
Мне снится нежный,тёплый май."

Коты седлают дружно печь,
Чтоб поудобнее прилечь.
Собака воет за окном :
"Пусти меня,хозяйка,в дом!
Я чуть погреюсь и опять
Наш домик буду охранять."

Сидит нахохлясь воробей,
Малютка,серенький плебей.
И холод - жуть,и голод - жуть!
 "Так дайте хоть чего-нибудь,
Чтоб мог я прыгать и скакать,
Ваш сад от мошек сберегать."

А дома жарко,благодать!
Ну чтож, пора бы и поспать.


Рецензии
Ух ты! Прямо про наш сегодняшний день: и солнце светит и мороз под -37!
Тёплой и яркой Вам зимы!

Александра Колосова-Устькутская   04.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
А у нас дождик и тепло.Удачи!

Татьяна Балицкая   05.12.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.