О правдивости и лживости

Новый вариант
Ложь, говорят, шагает на коротких ножках,
Но вред громадный она приносит,
Она кусает так, как в тайге кусают злые мошки,
Из жизни нашей все радости уносит!

Лжецом становятся, когда боятся правды,
Когда боятся, как огня, разоблачения,
Когда приходит выгода от кривды,
Чтоб очернить, и вызвать в людях  ложные сомнения!

Правду никогда не уничтожить,
Её утопишь, она всплывет,
Подлым  людям всегда не пригожа,
Но за неё бороться она зовет!


Рецензии