***

Закрывай за собой дверь,
Не давай сквознякам шанс.
Уходя не психуй, верь,
Не впадая в угрюмый транс.

Брось в огонь черновик свой.
Подними воротник, слышишь?!
Уходя только дверь закрой,
А потом - да хоть прыгай с крыши.

Не простил, потому не понят…
Ты забавный, по крайней мере…
Оставайся, никто не гонит.
Нет? Тогда закрывай двери.

Замотай теплый шарф потуже -
Ветры нынче как псы цепные.
Никому ты не сделал хуже.
Ты ушел, но придут иные.

Посмотри, чего стоит день
Без надежды, пойди – измерь.
Если просто остаться лень,
То хотя бы закрой дверь.


Рецензии