9. Комната кошки

В комнате пустынно, тихо,
иногда чисто,
иногда пыльно,
На столе чашка, ноутбук, таблетки,
Под столом ноги,
за окном ветки.
На кровати пусто,
под кроватью ящик,
в ящике мышонок,
сладко-сладко спящий.
Мимо ходит кошка
старая-престарая,
без усов давно она,
и в очках с оправою.
Надевает кошка
утром белый фартук,
умывает морду
тёплой старой лапой.


Рецензии