Кто подпитывает ревность

 

«Делание твое неприятно было Богу,
и Диавол пренебрегал тобою»
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Подчас из гордости болезной -
произрастает ревность в нас,
пока не каемся, прелестность,
творит свой подвиг напоказ.

Когда бы корни страстной силы
мы не питали похвалой,
тогда б, не просто было, милость,
нам совершить без силы злой.

А если б, втайне мы хранили
благочестивые  дела,
тогда б, немало искушений
мы потерпели бы от зла.
03.02. 2012 год


Фото из интернета


Рецензии